天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

沪叶一家亲 共筑教育梦

字体[ ] 【发布日期:2018-12-13】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:孙阁 董艳梅为充分发挥上海宝山区优秀校长、教师的示范、引领、辐射作用,加快叶城县教育教学人才培养,推进教育家办学理念,进一步加强教学研究,优化教学手段,促进课程标准落实。上海市援疆优秀教师每周六为叶城县中小学校长、骨干教师进行培训,培训教师人数达900余人。

    援疆教师上海宝山区特级校长、特教教师李跃平作了以《做一个务实又有创意的校长》为主题的讲座。李跃平以平实的语言,生动的例子就如何提高中小学校长组织实施素质教育的能力和水平进行了经验交流。参加培训的各中小学校长纷纷表示,此次培训学有所获,聆听了李跃平老师的精彩讲座,增长了许多理论方面的知识和教育教学管理上的宝贵经验,受益匪浅。

    援疆教师上海宝山区同达小学副校长张文兴在授课过程中以《从学识,学到了出发,关注学习经历——小学语文教学课堂转型的新思考》为主题,理论结合实际,使参训教师耳目一新,重新认识了新形势下的语文教学课堂转型的深刻内涵。

    听了援疆教师上海市虎林中学教务主任蔡佩蓉《教导处的职责与教学管理》的讲座,参训学员表示,通过蔡老师生动的讲解,我们对教务处的工作有了进一步的认识,深知教务处对学校的办学方向和教育质量起决定性作用,对教导处在学校工作中所占的地位有了全新的定位。另外,援疆教师张耀、付洪全、龚雪龙、乔宝和、张华分别作了《高中数学课堂教学策略探讨》《物理教学有效性探讨》《PPT在化学教学中的应用》《物理教学二三则》《对小学数学教学设计的思考》专题讲座,围绕深化基础教育课程改革、全面实施素质教育的现实需求,着力解决教学中存在的突出问题,深化中小学骨干教师在教学中的创新,适应课程改革为主要内容的培训。

    第四中学参训教师覃友平说:“通过培训,使我进一步增强了对学习重要性和迫切性的认识,付洪全老师的讲解语言朴实、言简意赅、深入浅出。通过付洪全老师的讲解我知道了在高中物理的教学中,要多让学生自己去探索、研究。”

    上海援疆教师的精彩讲座,亮点多多,异彩纷呈。开创了叶城县校长、骨干教师培训工作的新局面,提高了教师的教育教学水平,使教育教学工作在培训中得到了延伸和升华。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号