天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

建设美丽乡村 让村民生活更美好

字体[ ] 【发布日期:2018-12-18】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平自美丽乡村建设工作启动以来,叶城县加依提勒克乡托万加依提勒克村通过加强农村环境卫生整治、提升生态人居品质、弘扬中国传统文化,持续改善农村人居环境,不断提高新农村建设水平,让村民家园更美丽、生活更美好。

    在托万加依提勒克村随处可见整洁干净的柏油路面、粉饰一新的墙体、高低有序栅栏、太阳能路灯下的大红等笼和中国结,把整个村子装扮得既新颖又秀美。据村民介绍,自从村里大力推进美丽乡村建设以来,修整街道,美化墙体,清理垃圾,村容村貌焕然一新。宜居美丽的新农村,让村民们看在眼里,喜在心上。

    每当夕阳西下,村道两旁的一盏盏太阳能路灯和大红灯笼就陆续亮起,与星空交相辉映,成为村里一道最靓丽的风景。街头巷尾,时常有三五成群的村民,在明亮的路灯下感受新农村美丽风景。

    该村村民阿曼古丽·阿不力孜说:“自从美丽乡村建设开展以来,我们村的村容村貌发生了很大的改变,每天一开门就能看见干净整洁的村道,感谢党和政府的好政策把我们村建设的这么美丽漂亮!”

    叶城县加依提勒克乡托万加依提勒克村预计在2019年整体脱贫摘帽,村“两委”把巩固脱贫成果和建设美丽乡村相结合,从整治提升人居环境、着力改善村容村貌入手。一年多来,通过清洁家园环境,硬化村道,增加路灯、垃圾箱等一系列措施,村基础设施得到大幅的提升,极大地改善了人居环境,让健康文明的生活理念深入人心。

    该村第一书记祁世军说:“工作队驻村以来把村容村貌整治、环境卫生整治作为农民扶智扶志的一个重要抓手,成立了专门的环境卫生监督委员会,每周对村里的面的环境卫生进行监督、进行检查、进行评比,现在已初见成效,看到自己的村子发生巨大的改变,村民们看在眼里、喜在心上,纷纷开始对自己家的庭院、对自己家的房前屋后的卫生主动开始打扫,老百姓的精神面貌彻底焕然一新。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号