天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

爱心保温膜助力脱贫攻坚

字体[ ] 【发布日期:2018-12-21】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高升1219日,对于叶城县依提木孔乡艾然巴格(3)村来说真是一个好日子。村第一书记艾尔肯·吐尔孙代表新疆有色地质勘查局向蔬菜大棚损坏的村民赠送了价值1万元的高质量保温膜和绳索,并亲自带领他们一起修复坏损的蔬菜大棚。

    艾然巴格(3)村有56座蔬菜大棚,由于风化腐蚀缘故,部分大棚保温膜已经损毁,不能再正常使用。正在村民为此发愁之际,作为第一书记的艾尔肯·吐尔孙主动向派驻单位新疆有色地质勘查局汇报了村民的困难,引起派驻单位的高度重视。最终,单位领导班子决定批复资金帮助村民维修损坏的蔬菜大棚,购买固定绳索,保障大棚使用寿命更加持久。

    艾尔肯·吐尔孙带着村民和工作队志愿者,一起为损坏的蔬菜大棚铺设保温膜,拉紧固定绳索,经过精心修整,56座蔬菜大棚全部修复完毕,样貌焕然一新。

    受益户吐尔逊·艾木都拉说:工作队不仅为我们铺设了保温膜,还帮助我们把大棚修好,这样的干部真的让我很感动。感谢工作队和派驻单位,我们一定会牢记党和政府的关心和帮助,感党恩、听党话、跟党走。

    该村村委会主任麦麦吐逊·吾斯曼说:自从工作队驻村以来,我们就收到了他们单位的很多援助和支持,不仅给我们送农药、送苜蓿种子,还帮我们修水渠、修闸口。村民们都说今年的收入要比去年高很多,这里面有很大一部分都是工作队的功劳,谢谢他们为我们做的这一切。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号